Montag, 29 Oktober 2018 17:04

WA : HSG Baunatal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 16:23 (10:9)

Nora Huth - dynamisch durch die Lücke Nora Huth - dynamisch durch die Lücke Lindemann

Erster Sieg in auswärtiger Halle
Am vergangenen Samstag bestritten die Mädels der HoSaWo ihr erstes Auswärtsspiel in Baunatal. Das Ziel der heutigen Partie war es die ersten zwei Punkte für sich zu gewinnen.
Die erste Halbzeit begann mit einer schnellen 2:0 Führung der Gastgeberinnen, die sich mit einem Kopf-an-Kopf-Rennen durch die ersten 30 Minuten zog. Im Angriff der HoSaWo war zunächst kein Druckspiel zusehen, was sich im Laufe der ersten Halbzeit zwar verbesserte, aber nicht den gewohnten Leistungen entsprach. Diese Defizite konnten jedoch durch die heute sehr gut aufgebaute Abwehr wieder ausgebadet werden. Schließlich gingen die Mädels mit einem 10:9 in die Halbzeitpause.
Nach einer konkreten Ansage, den Durchsetzungswillen und das Druckspiel der letzten Woche wieder aufzurufen, starteten die Mädels in die zweite Halbzeit.
Zwei schnelle Tore von Nora Huth brachten die HoSaWo schon nach zwei Minuten mit einem Tor in Führung. Durch eine starke und geschlossene Abwehrleistung, einem besseren Druckspiel im Angriff und einer herausragenden Torhüterleistung von Leonie Holzhauer, konnten die Mädels auf ein 18:15 erhöhen. Diese Führung wurde durch die Tore von Hanna Gombert (2), Melissa Spangenberg und Anne Schwarz auf ein 22:15 in der 58. Minute ausgebaut und gesichert werden. Auch kamen heute die neuen Spielzüge erstmals zum Einsatz und zeigten Erfolg. Am Ende gingen die Mädels der HoSaWo mit einem 23:16 Sieg vom Platz.
Für die HoSaWo siegten: Leonie Holzhauer im Tor, Anne Schwarz 7, Nora Huth 6/2, Hanna Gombert 4, Leona Hartung 2, Melissa Spangenberg 2, Marie Gössing 1, Sophie Döhne, Lara Kienold und Nicole Muhamedov.